09.01.2024

Фруктовый салат с гранатом рецепт. Салат гранатовый. Фруктовый салат с гранатом. Салат морковный с гранатом


Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда - в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
  • Крупный картофель: 1 шт.
  • Крупная морковь: 1 шт.
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Средняя луковица: 1 гол.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи: 250-300 г
  • Майонез: по необходимости
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар: для маринада
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления


Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

Порядок готовки салата:

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Рецепт салата с гранатом и сыром

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.

Порядок готовки:

  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.
  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Гранатовый салат с капустой

Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

Необходимые ингредиенты:

  • пара картофелин;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 свеклы;
  • гранат;
  • майонез.

Этапы готовки:

  1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
  4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
  5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

Необходимые ингредиенты :

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.

Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

  1. Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
  2. Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
  3. Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.

    1. Для начала хотелось бы заметить, что этот салат нельзя хранить. Совсем. К сожалению, хурма очень быстро коричневеет, так что лучше делать его ровно столько, сколько сможете съесть за один присест. Теперь про ингредиенты. Я предпочитаю выбирать очень сладкие плоды и приправлять их лимонным соком. В этом случае он дает очень приятный цитрусовый акцент. Но если со спелостью Вам откровенно не повезло - не расстраивайтесь. Тут нам на помощь придет мед. Просто добавьте пару ложек на свой вкус и салат заиграет новыми красками. Лимон в этом случае добавлять не нужно.

    2. От граната нам понадобятся только зерна. Не стоит заранее отчаиваться, ниже на страничке Вы найдете ссылку на подробную инструкцию по чистке. Это крайне просто и займет у Вас всего пару минут. Хурму очистите от кожуры и порежьте небольшими дольками. Нужно брать плотненькую, иначе нарезать ее будет проблематично. Мне нравится сорт Шарон. Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте лимоном или медом на свой вкус и перемешайте. Наш фруктовый салат готов. Рецепт адаптирован с англоязычного блога The gracious pantry. Большое спасибо автору.

Сладко-кислый фрукт, наименованный гранатом, на вкус отличается некоторой терпкостью. Родиной гранатины (правильное название плода гранатового дерева звучит именно так) считается Средняя Азия. В древности население Средиземноморья также культивировало эти фруктовые деревья. В особенности народности, проживающие на территории Азербайджана и Армении, много занимаются выращиванием гранатовых деревьев.

Съедобных частей в плоде граната не очень много. Это оболочка, расположенная вокруг семени. Однако именно она богата на витамины и минералы, йод, кальций, железо, калий и кремний.
Значительная роль отводится гранату при составлении , а все, потому что плод содержит шесть кислот, которые являются уникальными. Они входят в число тех 15 элементов, без которых нормальное функционирование организма человека невозможно.

Благодаря потреблению гранатового сока можно поддерживать здоровье и молодость. Это настоящий целебный напиток, способствующий укреплению иммунитета и восстановлению защиты от вирусов. Все благодаря наличию в его составе витамина С в максимальном количестве. К тому же с его помощью улучшается кроветворная деятельность и снижается опасность возникновения нервных расстройств.

Однако из-за слишком частого потребления граната, может быть нанесён вред зубной эмали, потому что в мякоти плода имеется много кислоты. Недопустимо злоупотребление гранатовым плодом людьми, у которых наблюдается повышенная кислотность желудка.

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодом граната весом в 225 г,
  • тремя ложками сока этого фрукта,
  • по паре штук киви и апельсина,
  • кишмишом – 240 г,
  • одним бананом и
  • парой ложек фруктового ликера.

Салат с кальмарами, дополненный зернами граната

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом граната,
  • парой ложек винного уксуса,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • чайной ложкой сахара,
  • луковицей,
  • майонезом оливковым,
  • паприкой,
  • парой яблок кислого сорта,
  • соком из половины лимона,
  • порцией кальмаров – 290 г и
  • мелкой солью.

Изначально готовим домашний соус посредством смешивания винного соуса, масла из подсолнуха и сахара. В массу нужно еще добавить майонез оливковый, сок лимона, соль и паприку. Данная смесь помещается в блендер и вбивается. Осуществляем нарезку в форме полу-колец луковицы, и ручное измельчение листьев салата. и рубим мякоть на одинаковые кубики одного размера. , охлаждаем и нарезаем на кусочки. После помещения приготовленных продуктов в салатное блюдо выполняем его заправку с помощью самодельного соуса и старательно смешиваем. Зерна граната применяем для оформления блюда. можно найти еще и .

Салат морковный с гранатом

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой плодов граната,
  • тремя морковками,
  • чайной ложкой сахара,
  • сметаной низкого процента жирности – 90 г,
  • парой штук грецких орехов измельченных и
  • пятью листьями салата.

Занимаемся с помощью средней терки и измельчением . Вручную изрываем зеленый салат. Заправку для блюда делаем из сахара и сметаны. Смесь вносим к приготовленным в салатнице продуктам и основательно перемешиваем. Зерна граната применяем для украшения.

Куриный салат с гранатом

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом граната,
  • картофелем и морковью – по 400 г,
  • тремя штуками свеклы,
  • 275 г порцией провансаль майонеза,
  • филе копченым куриным — 490 г и
  • одной луковицей.

Занимаемся отвариванием морковку, картофеля, свеклы и нарезкой этих овощей в форме кубиков после охлаждения. Рубим на ломтики копченое луковицу на мелкие части. Занимаемся очисткой граната и извлечением из него зерен. Производим смешивание всех приготовленных продуктов, кроме зерен граната. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Зерна граната поверх салата.

Салат из капусты с гранатом

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом граната,
  • по паре штук картошки и
  • свёклы,
  • майонезом оливковым,
  • третьей частью кочана белокочанной капусты и
  • парой зубчиков чеснока.

В духовом шкафу и картофель. Даем остыть, и рубим в форме кубиков. Разделяем зерна, извлеченные из очищенного граната. Производим шинкование на мелкие полоски капусты и измельчение с помощью давилки чеснока. Салат у нас будет слоёным.

Самый нижний слой представлен свеклой с чесноком, следующий – картофелем – затем слой майонеза – капустный слой – слой свеклы – майонезный слой — слой картофеля – майонезный слой – слой из зерен граната. Перемешивать салат не нужно. Перед подачей на стол требуется дать ему настояться.

Салат легкий креветочный с гранатом

Обзаводимся ингредиентами:

  • по одному плоду авокадо,
  • апельсина и граната,
  • 240 г порцией креветок небольшого размера,
  • солью мелкой и
  • майонезом оливковым.

Занимаемся , очищением и измельчением. Апельсины очищаем и рубим на кубики. Лишаем косточки авокадо и нарезаем ломтиками. После соединения компонентов солим их и заправляем оливковым майонезом. Украсить зернами граната блюдо можно после старательного смешивания.

Сочные и яркие зерна граната способны самое заурядное блюдо превратить в красивое угощение с необыкновенным вкусом. Приятная кислинка южного фрукта делает салаты особенно привлекательными для гурманов – весьма успешно балансирует и связывает вкусы основных ингредиентов. Кроме того, гранатовые зернышки сами по себе являются отличным украшением. Для праздничной подачи – то, что надо.

Впереди много замечательных дат: День всех влюбленных, Женский день, 23 февраля. Угостите любимых и родных салатом по одному из предложенных рецептов - никто не будет разочарован.

1. Салат с гранатом, орехами и ананасами

На 5 порций фруктового салата с гранатом потребуется:

  • 50 г гранатовых зернышек;
  • 250 г куриного филе;
  • 50 г белой части лука-порея;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 кружка консервированных ананасов;
  • 150 г сыра Маасдам;
  • 70 г очищенных кедровых орешков (можно заменить грецкими);
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, майонез, зелень лука, молотый перец (все по вкусу).

Приготовление

  1. Вымыть порей. Как обсохнет влага, порубить белую часть стебля на ломтики. Курицу тоже помыть и обсушить, после чего нарезать филе ровными кусочками.
  2. Шампиньоны покрошить кубиками такого же размера, что и мясо. Прогреть растительное масло в сковороде, высыпать филе, грибы и порей. Обжарить до подрумянивания, приправить по своему вкусу.
  3. Сыр крупно натереть. Кольца ананаса порезать кусочками. Орехи для аромата подрумянить на противне или в сковородке, только масло не лить. Остудить.
  4. Ингредиенты смешать, посолить, выложить на тарелки в виде сердечек или просто башенкой, используя кольцо.

Поверхность кушанья засыпать слоем гранатовых зернышек, сверху положить несколько перышек молодого зеленого лука.

Очень сытный, а смотрится эффектно, если подать его в высоких и широких бокалах. Подготовленные продукты нужно будет выложить послойно.

Итак, ингредиенты на 5 порций:

  • 1 гранат;
  • 200 г телятины;
  • 200 г свиного языка;
  • 130 г грецких орехов (уже очищенные ядра);
  • 130 г среднесоленой брынзы;
  • 30 г зелени кудрявой петушки;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 120 г сметаны;
  • 10 г молотого черного перца;
  • соль морская на вкус.

Приготовление

  1. Язык и мякоть телятины помыть и отварить в воде со специями. Остудить, язык почистить, все мясные ингредиенты нашинковать брусочками.
  2. Ядра орехов, подрумянив на сухой сковороде, измельчить. Гранат разрезать пополам, выбрать сочные и спелые зерна.
  3. Брынзу раскрошить руками на кусочки или порезать ножом на кубики. Порубить кудрявую петрушку.
  4. Для заправки сметану и натуральный йогурт смешать, добавить зелень и перец, подавить чеснок. Посолить, перемешать.

На дно бокалов или прозрачных порционных салатников выложить послойно: орехи, язык, заправку, телятину, сыр, снова заправку и гранатовые зерна. Воткнуть в каждую порцию по веточке курчавой петрушки для эстетики.

3. Фруктовый салат с гранатом и сыром

На 5 порций ингредиенты:

  • 0,5 стакана гранатовых зернышек;
  • 3 крупные круши сорта Бартлетт или Конференс;
  • 100 г листьев рукколы;
  • 100 г эндивия (красного салата);
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 киви;
  • 0,5 стакана любых очищенных орехов;
  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • оливковое масло, молотый перец и щепотка сахара (для заправки).

Приготовление

  1. Апельсин и киви очистить. Груши и зелень вымыть, обсушить.
  2. Киви порезать полукружками, апельсиновые дольки - пополам. Рукколу оставить как есть, а красный салат порвать руками.
  3. С груш срезать кожуру, удалить семенные серединки. Нашинковать плод дольками, выложить в салатник и полить соком лимона.
  4. Следом высыпать орехи, поджаренные на сухом противне. Затем гранат, апельсины и киви.
  5. Сливочный сыр размять вилкой на комочки и тоже отправить в салатник. Добавить всю зелень.

Приготовить заправку, смешав сахар с перцем и оливковым маслом. Полить ею компоненты блюда и только затем перемешать. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Гранат имеет на так уж много съедобных частей, а точнее всего лишь оболочку вокруг семян. Однако даже в небольшом количестве этого фрукта содержится огромный запас витаминов и минералов. В мякоти содержатся витамины С, Р, В12 и В6. Также присутствуют такие минеральные микроэлементы, как калий, йод, железо, кремний и кальций.

Большое значение гранат играет в рационе питания вегетарианцев. Дело в том, что в нем есть 6 уникальных аминокислот (из 15 необходимых для нормального функционирования организма). Гранатовый сок является настоящим напитком здоровья и молодости. Благодаря высокому содержанию витамина С укрепляется иммунитет и защита от вирусов, снижается риск нервных расстройств и улучшаются кроветворные функции.

В современной медицине гранат и его экстракты используются для лечения дисбактериоза, атеросклероза и малокровии.

Хотя если слишком часто употреблять гранат, то существует возможность повредить эмаль зубов из-за высокого содержания кислот. Не стоит злоупотреблять этим плодом и людям с повышенной кислотностью желудка.

Сегодня к Вашему вниманию – салаты с гранатом. Ранее в некоторых рецептах порой мелькал гранат как второстепенный ингредиент. Сегодня же покажем Вам, как сделать вкусные и полезные салаты с гранатом.

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • гранат - 225 г
  • гранатовый сок – 3-4 столовые ложки
  • киви - 2 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • виноград кишмиш – 240 г
  • фруктовый ликер – 2,5 столовые ложки
  • бананы - 1 шт.

Апельсины почистить, разделить на дольки, их порезать кубиками. Киви очистить и нарезать кубиками. Из граната достать все косточки. Кишмиш в зависимости от размера порезать на половинки.

Бананы измельчить кругляшами. В качестве заправки использовать гранатовый сок, смешанный с фруктовым ликером. Хорошенько перемешать простой салат.

Экзотический фруктовый салат с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления экзотического салата:

  • гранат - 1 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • манго - 1 шт.
  • фруктовый ром - 90 мл
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • гранатовый сок - 1 стакан
  • вода для разбавления – 0,5 стакана
  • сахарный песок - 2 столовые ложки

Из авокадо и манго извлечь большие центральные косточки и очистить от кожуры. Спелую и сочную мякоть порезать кубиками. Весь выделившийся при этом сок вылить в общую салатницу.

Полить порезанные фрукты лимонным соком, чтобы предотвратить почернение. Гранат очистить и извлечь все зернышки. Важно, чтобы на них не осталось внешней шкурки, которая горчит.

После приготовления основных ингредиентов стоит переходить к приготовлению заправки. Для этого смешать в отдельной емкости фруктовый ром, гранатовый сок, воду и песок сахарный. Перемешать и сразу же вылить на основные ингредиенты в салатнице.

Некоторую часть зерен граната можно добавить с салат, ничего страшного, если он будет немного хрустеть. Все перемешать и подавать к столу.

Салат из баклажанов с гранатовыми зернами

  • гранат – 0,5 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • столовый уксус – 1,5 столовые ложки
  • мелисса
  • лук – 1 шт.
  • масло оливковое– 4,5 столовые ложки

Баклажаны порезать колечками и обжарить на оливковом масле. Листья мелиссы порвать руками. Лук замариновать в уксусе. Смешать и перемешать необходимые ингредиенты. Украсить ровным слоем гранатовых зерен.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • зерна граната – 2,5 столовые ложки
  • гранатовый сок – 75 мл
  • треска – 325 г
  • репчатый лук красный - 1 шт.
  • масло оливковое - 1 столовая ложка
  • мелкозернистая соль
  • черный свежемолотый перец
  • листовой зеленый салат
  • петрушка

Тресковое филе порезать небольшими ломтиками и отварить в солоноватой воде. Репчатый лук тонко нашинковать. Листовой салат мелко порубить ножом.

Для заправки соединить черный молотый перец, соль, оливковое масло, гранатовый сок. Перемешать и вылить в салатницу к ингредиентам. Перемешать. Украсить салат зернами граната.

Свекольный салат с зернами граната

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • зерна граната - 1 стакан
  • печеная свекла - 3 шт.
  • песок сахарный
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана

Свеклу запечь в духовке. После запекания остудить и протереть на крупной терке. Зерна граната извлечь и рассоединить. Смешать все компоненты салата. Внести немного сахарного песка. Полить подсолнечным маслом. Посолить. Хорошенько перемешать.

Луковый салат с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фиолетовый репчатый лук -1-2 шт.
  • гранат (семена) - 1 шт.
  • мелкая соль
  • уксус
  • петрушка

Репчатый лук нарезать колечками и замариновать в уксусе на некоторое время. Из половинки граната выжать сок, из другой извлечь все зернышки.

Смешать все ингредиенты. Полить соком. Украсить листочками петрушки. Лучше подавать салат в красивой креманке. Такой простой салат отлично подходит как гарнир как мясным блюдам.

Салат с гранатом и кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гранат - 1 шт.
  • уксус винный – 2,5 столовые ложки
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки
  • сахарный песок - 1 чайная ложка
  • репчатый лук - 1 луковица
  • салат зеленый
  • паприка
  • оливковый майонез
  • яблоки кислые - 2 шт. небольшие
  • сок – 0,5 лимона
  • отварные кальмары – 290 г
  • мелкая соль

Сначала следует заняться приготовлением домашнего соуса. Для этого смешать в мисочке винный уксус, подсолнечное масло и сахарный песок.

Добавить туда же оливкового майонеза, лимонного сока, соли и паприки. Вылить смесь в блендер и перемешать. Репчатый лук порезать полукольцами. Зеленый листовой салат порвать руками.

Яблоки очистить от кожуры и внутренностей, нарезать на кубики одного размера. Кальмары отварить в солоноватой воде до готовности. Затем остудить и порезать на кусочки.

Смешать все ингредиенты в салатнике. Заправить самодельным соусом. Динамично перемешать. Посыпать зернами граната.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гранат – 1-2 шт.
  • морковка - 3 шт.
  • песок сахарный - 1 чайная ложка
  • нежирная сметана – 90 г
  • измельченные грецкие орехи - 2 шт.
  • листья зеленого салата - 5 шт.

Морковку протереть на средней терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере. Листья зеленого салата порвать руками.

Для заправки смешать в отдельной посуде сахарный песок, сметану. Заправить этой смесью все приготовленные основные ингредиенты. Хорошенько перемешать. Оформить салат зернами граната.

Салат с гранатом и копченой курочкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гранат - 1 шт.
  • морковка - 400 г
  • картошка – 450 г
  • свекла – 3 шт.
  • провансаль майонез – 275 г
  • копченое куриное филе – 490 г
  • репчатый лук – 1 луковица

Морковку отварить и порезать кругляшками. Картошку и свеклу также отварить в подсоленной воде. Дать овощам остыть и порезать кубиками.

Копченое куриное филе порезать ломтиками. Репчатый мелко нашинковать. Гранат почистить и извлечь все зерна. Все ингредиенты смешать (за исключением гранатовых зерен).

Добавить майонеза и тщательно перемешать. Поверх салата выложить ровным слоем зерна граната.

Капустный салат с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гранат - 1 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • оливковый майонез
  • картошка - 2 шт.
  • белокочанная капуста – 0,3 шт.
  • чеснок – 2 зубца

Свеклу и картошку запечь в духовке. Дать остыть и порезать кубиками. Гранат очистить, зерна отсоединить друг от друга. Белокочанную капусту нашинковать достаточно мелко.

Зубчики чеснока измельчить в чеснокодавилке. Салат выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности: свекла с чесноком – картофель – майонез – капуста – свекла – майонез картофель – майонез – зерна граната. Перемешивать салат после укладки не требуется. Дать настояться и подавать к столу.

Легкий салат из креветок с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гранат - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • небольшие креветки – 240 г
  • авокадо - 1 шт.
  • мелкая соль
  • оливковый майонез

Креветки отварить в солоноватой воде. Очистить от панциря, в зависимости от размера измельчить. Апельсины почистить и нарезать кубиками.

Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать ломтиками. Все объединить. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать. Украсить легкий салат зернами граната.

Еще рецепты салата Гранатовый браслет можно посмотреть здесь.