22.10.2023

Приготовление домашней куриной колбасы. Колбаски из куриного фарша в домашних условиях. Домашняя куриная колбаса в фольге в духовке


Пасхальный стол совершенно особый, торжественный и не простой по своему содержанию и смыслу. В нем все продумано до мелочи, все обрядовые кушанья символичны и пронизаны неземной аллегорией. В этом нет ничего удивительного, ведь наступает самый главный христианский праздник Воскрешения, праздник победы света над тьмой и жизни над смертью!..

Все знают, что на Пасху принято готовить куличи, и во все цвета радуги. Пожалуй, это минимальный и обязательный список того, что готовят к празднику, а вот что касается мясных или рыбных угощений здесь никаких ограничений не существует! Говорят, что давным-давно зажиточные хозяева готовили не менее 40 блюд по числу дней Великого поста, поэтому и застолья были широкими. На Руси готовили закуски из овощей, грибов и потрохов, варили студни и холодцы, томили в печи каши и жаркое, запекали рыбу, мясо и птицу, делали кисели и сбитни. Поддерживая такую замечательную православную традицию, предлагаем приготовить домашнюю колбасу на Пасху из курицы и сыра. Такой в магазине уж точно не найдешь!

Ингредиенты:

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 15

1. Для приготовления пастообразной мясной основы, которая и будет удерживать все остальные составляющие колбасы, необходимо взять 2 филе курицы. Филе режем кубиками или произвольно средними кусочками, удобными к дальнейшему измельчению в комбайне.


2. Всыпаем соль, перец, сухой гранулированный чеснок и мускатный орех. Сухой чеснок вполне можно заменить свежим (2-3 зубка, пропущенные через давилку), а вот от молотого мускатного ореха рекомендуем все-таки не отказываться. Он очень гармоничен в любой домашней колбасе, а особенно в «варенке», и даже обязателен в рецептуре вареных колбас по ГОСТу.


3. Продолжим приготовление основы – всыпаем крахмал и сухое молоко. Крахмал поможет сделать основу более устойчивой, а сухое молоко придаст колбасе приятный «сливочный» вкус. Также вбиваем в филе куриные яйца.


4. Теперь можно переместить все в чашу комбайна с насадкой «железный нож», хорошенько измельчить все до получения пастообразной структуры. Также можно воспользоваться погружным блендером либо пропустить филе через мясорубку 2-3 раза и затем уже добавить все остальные ингредиенты, указанные выше.


5. Наша куриная колбаса будет содержать в себе две добавки. Первая добавка – это кусочки куриного бедра размером примерно 1 на 1 см. Куриное бедро не такое сухое как филейная часть грудинки, поэтому колбаса будет сочной, нежной и действительно вкусной. С бедер снимаем кожицу (она не понадобиться в этом рецепте), вырезаем кость и все хрящевые части.


6. Мясо бедра измельчаем кубиками 1 на 1 см, можно сделать их чуть больше или чуть меньше, по желанию.


7. Отправляем измельченное куриное бедро в пастообразную мясную основу. Следом добавляем вторую добавку - твердый сыр, который измельчаем по аналогии с куриным бедром, кубиками. Так как сыр изначально соленый, солить куриное бедро нет необходимости.


8. Тщательно вымешиваем всю массу для колбасы и уплотняем «фарш», освобождая его от крупных воздушных проемов.


9. Теперь необходимо развернуть пищевую пленку на рабочей поверхности и в центр положить всю основу.


10. Сворачиваем основу колбаской, регулируя диаметр будущей колбасы по своему желанию. Оборачиваем заготовку пищевой пленкой несколько раз, не менее в 5-7 слоев, чтобы все хорошо держалось и не протекло во время варки. Концы батона закрепляем покрепче и завязываем их узелками.


Приготовленная колбаса из курицы в домашних условиях – великолепная альтернатива покупному продукту сомнительной пользы. Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса позволяет давать закуску детям и употреблять ее без опасения навредить здоровью.

Как приготовить колбасу из курицы?

Правильно приготовленная куриная колбаса своими руками порадует великолепным итоговым результатом и отменными вкусовыми свойствами.

  1. В качестве основы для получения закуски используют филе куриной грудки или мякоть, срезанную с ножек, бедер.
  2. Филейную часть птицы в зависимости от требований рецепта измельчают при помощи мясорубки, блендера, нарезают ножом.
  3. В качестве оболочки используют свиные кишки или подручные средства: фольгу, пластиковую бутылку, пленку пищевую или ветчинницу.
  4. Домашняя колбаса из курицы может быть приправлена чесноком, перцем, или дополнительно пряностями на свой выбор: лавром, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, кардамоном.

Куриная колбаса в бутылке


Колбаса из курицы в домашних условиях может быть приготовлена в пластиковой бутылке. При тушении мяса воду можно не добавлять вовсе или, если птица домашняя и влаги выделяет мало, налить совсем немного на дно емкости. Разрезать бутылку после застывания закуски удобней всего при помощи канцелярского ножа.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Курятину нарезают и тушат под крышкой 45 минут добавив воду.
  2. Бульон, оставшийся после тушения, смешивают с приправами, чесноком, зеленью и распущенным желатином, а затем соединяют с мясом и перекладывают в бутылку.
  3. Колбаса из курицы в бутылке будет застывать в холодильнике не менее четырех часов.

Куриная колбаса в домашних условиях с желатином


Куриная колбаса с желатином может быть приготовлена и без предварительного замачивания и распускания гранул, которые смешиваются с мясной нарезкой в исходном виде. В качестве оболочки здесь применяют пищевую пленку, которую необходимо завернуть в несколько слоев как можно плотнее, чтобы все мясные соки остались внутри.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
  • желатин – 40 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • карри и паприка – по 1,5 ч. ложки;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают курятину ломтиками 1-1,5 см.
  2. Измельчают чеснок, смешивают с приправами и желатином, добавляют к мясу.
  3. Помещают массу на час в холодильник, а затем заворачивают при помощи пленки в плотный рулет.
  4. Колбаса из курицы в домашних условиях отваривается в течение часа, а после остывания помещается в холод на ночь.

Домашняя куриная колбаса в фольге в духовке


Диетической, сочной и одновременно плотной, хорошо держащей форму получается куриная колбаса в духовке, приготовленная в фольге. Для пикантного вкуса закуски количество приправ и специй можно удвоить или добавить дополнительно другие добавки на свой выбор. Если нет блендера, измельчить мясо можно в мясорубке.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
  • манка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • карри, мускатный орех и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • кориандр и майоран – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере мясо.
  2. Добавляют манку, сметану, яйца, чеснок, все специи, молоко.
  3. Выкладывают порции фарша на отрезы фольги, формируют колбаски.
  4. Домашняя куриная колбаса будет запекаться на противне в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Сыровяленая колбаса из курицы


Настоящим деликатесом будет приготовленная из курицы в домашних условиях. Здесь предпочтительно сочетать два вида филе: грудку и мякоть с ножек или бедер. Для посола базового продукта используется нитритная соль, которая способна нейтрализовать сальмонеллу при наличии таковой в сыром мясе.

Ингредиенты:

  • куриное филе грудки – 700 г;
  • мякоть из бедер – 550 г;
  • черный перец, кориандр и сахар – по 1 ч. ложке;
  • перец душистый и красный острый – по 0,5 ч. ложке;
  • соль нитритная – 45 г.

Приготовление

  1. Филе грудки и мякоть из бедер по отдельности пересыпают солью и оставляют при температуре +2 градуса на 2-3 суток.
  2. Мякоть бедер перекручивают на мясорубке и смешивают с нарезанной грудкой и специями.
  3. Наполняют массой свиные кишки, связывают края и подвешивают при температуре +12 градусов.
  4. Сыровяленая куриная колбаса будет готова после потери до 40% первоначального веса.

Домашняя колбаса из курицы и свинины


Следующий рецепт домашней колбасы из курицы примечателен сочетанием мяса птицы со свининой и свиным салом, благодаря чему закуска получается сытнее, сочнее и имеет более ярко выраженные вкусовые качества. Готовят блюдо в фольге, и в ней же оставляют изделия на противне до полного впитывания мясного сока.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • филе свинины – 600 г;
  • сало – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • мускатный орех и красный перец – по 1/3 ч. ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Шинкуют кубиками свинину, курятину и сало.
  2. Добавляют измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
  3. Вливают воду, тщательно вымешивают массу и хорошо отбивают.
  4. Выкладывают порции основы на отрезы фольги, формируют плотные колбаски, скрепив края.
  5. Готовят закуску в духовке 45 минут при 180 градусах.

Домашняя колбаса из курицы в кишках


Колбаса, сделанная из курицы в домашних условиях в кишках, может стать не только закуской для подачи в качестве мясной нарезки, для бутербродов, но и вариантом доя приготовления на костре, в духовке или просто на сковороде. Такое блюдо подойдет в горячем виде для подачи с овощным, картофельным или другим гарниром.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • сало – 300 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • молотый лавровый лист;
  • соль, черный перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками куриное филе, сало и чеснок.
  2. Добавляют соль, перец, лавр, сливки, вымешивают массу.
  3. Наполняют фаршем свиные кишки, связывают края.
  4. Накалывают колбаски по периметру иглой и отваривают в подсоленной воде 15-20 минут.
  5. Отваренная колбаса из курицы обсушивается и подрумянивается на сковороде.

Куриная колбаса в ветчиннице


При наличии ветчинницы куриная колбаса в домашних условиях может быть приготовлена с учетом нижеизложенных рекомендаций. Закуска получается вкусной, в меру пикантной, плотной по текстуре и совершенно не крошится при нарезке. Набор специй может состоять только из молотых пряностей или дополняться чесноком, зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 кг;
  • специи, пряности;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Половину курятины нарезают кубиками, а оставшуюся перекручивают через мясорубку.
  2. Добавляют соль, специи, пряности, вымешивают массу и отбивают.
  3. В ветчинницу вкладывают пакет или рукав для запекания, заполняют его фаршем.
  4. Прикрывают устройство крышкой, стягивают пружины, охлаждают заготовку в течение часа и отваривают при температуре 85 градусов 2,5 часа.
  5. Колбаса будет готова после полного остывания и охлаждения в холодильнике.

Рубленая куриная колбаса


Вкусная пикантная колбаса из куриной грудки в домашних условиях может быть приготовлена из рубленного сравнительно крупными кусками мяса. Ломтики могут достигать до 1,5-2 см. В качестве вкусовых добавок здесь используется традиционно чеснок, мелко нарубленная свежая зелень укропа, петрушки и базилика.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
  • желатин – 40 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка, укроп и базилик – по 0,5 пучка;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе.
  2. Добавляют соль, паприку, перец, чеснок и зелень.
  3. Тщательно перемешивают массу, перекладывают в рукав для запекания и уплотняют в виде рулета.
  4. Запекают изделие 50 минут при 180 градусах, остужают и охлаждают.

Домашняя колбаса из курицы и индейки


Из курицы можно разнообразить, добавив в состав мясной основы индейку. В подобном исполнении блюдо станет еще вкуснее и приобретет новые вкусовые оттенки. Для формирования закуски можно применять свиную оболочку для колбас или сделать изделия в виде рулета при помощи фольги, приготовив его в духовке.

Ингредиенты:

  • куриное мясо и филе индейки – по 1 кг;
  • сало – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец и паприка – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • вода ледяная – 0,5 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчают кубиками мясо и сало.
  2. Добавляют чеснок, перец, соль и приправы.
  3. Вымешивают массу, добавив воду.
  4. Наполнят основой кишки и связывают края.
  5. Отваривают проколотые заготовки в воде 25 минут, после чего подрумянивают их на промасленном противне в духовке 10 минут.

Колбаса из куриной печени


Приготовленная в домашних условиях – вариант для почитателей субпродуктов и закусок из ливера. Вместо гречки можно использовать также отваренный рис, перловую крупу, ячневую или другие злаки на свой выбор. Лучше не лениться и нарезать печенку при помощи ножа, не используя мясорубку.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 800 г;
  • свиное сало – 300 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Нарезают мелко печень и свиное сало.
  2. Добавляют нарезанный и спассерованный в масле лук, отваренную гречку, соль, перец, приправы.
  3. Наполняют фаршем свиные черева, перевязывают края, прокалывают колбаски иглой по периметру.
  4. Отваривают заготовки 15 минут, после чего обсушивают и обжаривают.

Куриная колбаса в мультиварке


Может быть элементарно приготовлена в мультиварке. Использовать в качестве основы можно филе куриной грудки или ее смесь с мякотью на бедрах или ножках. При варке сформированного рулета необходимо обеспечить его полное покрытие водой, а перед нарезкой полностью хорошо охладить закуску.

Ингредиенты

Для приготовления домашней куриной колбасы в кишках потребуется:
курица - 2,5 кг;
молоко - 300 мл;
соль - 2 ч. л.;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
чеснок - 7 зубчиков;
кишки - около 2 м.
Для варки колбасы:
вода - 1,5 литра;
соль - щепотка;
черный душистый перец - 5 шт.;
лавровый лист - 2 шт.
Для жарки колбасы:
смалец (или растительное масло) - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Разделите курицу на кусочки, снимите шкуру и мякоть с костей. Мякоть с куриной грудки отложите отдельно. Кости можно использовать для приготовления первого блюда.

Шкуру, мякоть (куриную грудку перекручивать не нужно) и чеснок измельчите с помощью мясорубки.

Куриную грудку без кожицы нарежьте на мелкие кусочки.

Соедините мясо, прокрученное через мясорубку, и мясо, нарезанное на кусочки, добавьте соль, черный молотый перец и молоко.
Тщательно перемешайте получившийся фарш. Фарш для приготовления куриной колбасы получается не жидким, но и не густым. Из курицы весом 2,5 килограмма у меня получилось 1,6 килограмма фарша. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени достаньте фарш из холодильника и еще раз перемешайте.

Оденьте кишку на специальную насадку для колбасок. Закрепите насадку на мясорубку, конец кишки завяжите ниткой. С помощью мясорубки наполните кишку подготовленным фаршем (если нет специальной насадки на мясорубку, можно наполнить кишку фаршем, вставив в кишку горлышко обрезанной бутылки).

С помощью иглы нужно наколоть будущую куриную колбасу со всех сторон, особенно в местах, где есть видимые пустоты, чтобы колбаска при варке не лопнула.

Варите с момента закипания 25-30 минут на небольшом огне.

Из 1,6 килограмма куриного фарша у меня получилось три домашних куриных колбаски весом 1,343 килограмма. Отваренную колбасу можно заморозить, а потом, слегка разморозив, просто поджарить.


Домашняя куриная колбаса, приготовленная в кишках по этому рецепту, получается очень вкусной, в меру соленой и сочной.

Вкусных и приятных моментов!

Заведя разговор о колбасе в совершенно разных компаниях, обязательно услышишь историю о человеке, который, поучаствовав в производстве, навсегда отказался от ее употребления в пищу. Не будем спорить о ее достоверности, ведь сомнения в добросовестности производителей есть у каждого.

Для тех, кто не готов отказаться от любимого лакомства, ничего не остается, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях, самостоятельно позаботившись о качестве продуктов, входящих в ее состав.

Я предлагаю вам доступный и диетический рецепт без сала. Готовить мы будем в натуральной оболочке, для сочности пропитаем мясо свежими сливками, усилим вкус добавлением чеснока.

Куриная колбаса в кишке в домашних условиях

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, миска, мясорубка с насадкой для набивки колбас, кастрюля объемом 5-6 л, сковорода, плита.

Ингредиенты

  • Курятину выбирайте свежую, охлажденную, не мороженную.
  • Замечательно подойдут для нашей цели куриные окорока. При покупке нужно учесть, что кости шкуру и хрящи мы не будем использовать, а на них приходится 40-45% общего веса.
  • Колбаса из одних куриных грудок при всем старании в домашних условиях получится суховатой. Лучше всего приобрести оба вида мяса: белое и красное в пропорции 1:2.
  • Сливки можно использовать менее жирные или заменить на молоко, но это несколько ухудшит конечный результат.

Пошаговое приготовление

Готовим фарш

Готовим колбасу

  1. Берем мясорубку. На насадку для набивки колбасы надеваем кишку. Вставляем шнек, насадку, затягиваем гайкой. Ножи для этого процесса не нужны. Выкладываем часть фарша в мясоприемник. Включаем мясорубку и, дождавшись, пока фарш, вытолкнув воздух, заполнит насадку, выключаем. Стягиваем кончик кишки и завязываем узелком. Опять включаем мясорубку и набиваем колбасу. Наполняем кишку не слишком плотно, чтобы она не порвалась когда мы будем отваривать колбасу. Одной рукой подкладываем в мясорубку рубленое мясо, другой сдвигаем понемногу кишку, регулируя плотность набивки. В конце нужно оставить 4-5 см пустой кишки, чтобы завязать ее узлом.

  2. Готовую колбасу можно перевязать в нескольких местах шпагатом или разделить на части. Для этого, отмерив нужную длину, разгоняем фарш по кишке вправо и влево, чтобы получился свободный участок.

  3. Разрезаем кишку и завязываем узелками. Если кончики получились недостаточно длинными, можно перевязать их толстой ниткой или шпагатом. Точно так же набиваем остальные колбаски. Прокалываем кишку по всей длине тонкой швейной иглой, чтобы при варке находящийся внутри воздух не разорвал ее.

  4. Заполняем 5-6-литровую кастрюлю водой примерно на 2/3 и ставим на плиту. Солим так же, как при варке пельменей. В интенсивно кипящую воду выкладываем колбасу. Добавляем 2-3 лавровых листа.

  5. Когда кипение возобновится, варим колбаски в течение 15 минут, после чего аккуратно вынимаем и даем обсохнуть.


    Хранить отваренную колбасу нужно в холодильнике не больше 3 дней. Для длительного сбережения ее лучше поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол колбасу нужно поджарить.

  6. Для этого разогреваем сковороду, наливаем на нее 30-40 мл растительного масла и выкладываем подготовленные кольца. Жарим ее на среднем огне сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим вторую сторону до аппетитного румянца.

  7. Все, наше блюдо готово, можно проводить дегустацию.

Видеорецепт

Посмотрите видеоролик, чтобы убедиться, что вкуснейшую домашнюю куриную колбасу вам по силам приготовить в домашних условиях, и рецепт ее не таит никаких сложностей и загадок.

Как и с чем подавать

Горячие колбаски разрезаем на порционные кусочки и подаем в качестве второго блюда. Гарнир может быть абсолютно любым: от любимой нами гречневой каши до тушеной квашеной капусты, которую подают к подобному блюду в Германии. Горчица, разнообразные острые соусы, салат из свежих овощей совершенно не будут лишними.

После обжаривания колбасу можно охладить и, нарезав колечками, подать в качестве закуски: самостоятельно или в составе мясной тарелки.

  • Тщательно промойте кишки перед использованием, проверьте, хорошо ли они вычищены. Недостаточно обработанные участки нужно зачистить тупой стороной ножа.
  • Чтобы улучшить скольжение кишки, смажьте насадку для изготовления колбасы растительным маслом или каким-нибудь другим жиром.
  • Чтобы колбаса получилась более сочной, можно добавить к мясу 200-300 г свежего свиного сала.
  • Набор специй можете при желании расширить. Гармонично впишутся белый и душистый перцы, сладкая паприка и молотый чили, мускатный орех и хмели-сунели.

Другие варианты приготовления

Если мой рассказ о том, как сделать куриную колбасу в домашних условиях, показался вам неполным, прочитайте статью —о приготовлении домашней колбасы в кишках—, в ней наверняка найдутся ответы на ваши вопросы.

Посмотрите рецепт —самой вкусной домашней колбасы—, может быть, именно такой вариант стоит приготовить к ближайшему празднику. Без особого труда и временных затрат вы можете приготовить , к тому же, финансовые вложения для этого блюда потребуются очень скромные.

Предлагаю вам самостоятельно сделать . Уверяю, вы даже не представляете, насколько она вкусная. Для любителей копченостей есть потрясающий рецепт —сырокопченой колбасы—.

Напишите в комментариях, понравился ли вам мой рецепт. Если вы имеете собственный опыт, поделитесь им или дайте полезный совет. Приятного аппетита!

Колбасу любят многие, в особенности вареную. Однако из-за того, что не доверяют ее качеству, продукт перестали покупать. Поэтому поделюсь с вами рецептом приготовления вкусной домашней куриной колбасы.
Содержание рецепта:

Куриная колбаса - сочная, ароматная, нежная… Но главное, что она полезная, без консервантов, добавок, красителей и диетическая. Такое колбасное изделие можно сделать в домашних условиях без кишок и специальных приспособлений. Это довольно легко, просто и быстро!

Куриный фарш может быть перекрученный, мелкорубленый или смешанный. Специи, добавки, пряности и приправы можно класть самые разные какие больше всего нравятся. А если вам не нравится цвет изделия, то в фарш можно положить куркуму, томат или свекольный сок. Тогда колбаса приобретет яркую и сочную окраску. В качестве загустителя фарша используют желатин, яйца, крахмал или сливки. Готовую колбасу следует сначала хорошо остудить и только потом нарезать, жарить, использовать в салаты, супы, окрошку и т.д. Как видите эта колбаса универсальная, т.к. ее можно применять во всевозможные блюда. Особенно рецепт подойдет мамочкам, детки которых любят колбасную продукцию. Ведь это настоящий продукт высшего качества, который в продаже просто не отыскать.

  • Калорийность на 100 г - 223 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сливки - 150 мл
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление куриной колбасы в домашних условиях:


1. Куриное филе помойте и уберите пленку. Если грудка с косточкой, то ее удалите. Сложите мясо в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».


2. Включите прибор и перебейте продукты до однородной массы. Если нет такого устройства, то пропустите филе через мясорубку или просто острым ножом мелко нарежьте.


3. Переложите фарш в миску.


4. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к мясу. Приправьте продукты солью и молотым перцем.


5. Насыпьте крахмал. Его лучше просеять через мелкое сито, чтобы разбились все комочки. После фарш хорошо перемешайте.


6. В миску влейте сливки.


7. Хорошо перемешайте продукты. Фарш получится слегка жидковатый. Но пусть вас это не пугает.


8. Далее возьмите пищевую пленку и сверните ее вдвое. У вас должен получиться квадрат примерно 25*25 см. В середину пленки выложите фарш, который уложите в виде колбаски.


9. Заверните колбасу пищевой пленкой и крепко зафиксируйте края. По желанию, для надежности, можно еще обернуть изделие пленкой.


10. Колбасу положите в кастрюлю и залейте водой.


11. Отправьте колбасу вариться на плиту. После закипания варите ее 40-45 минут. По желанию в бульон можете положить лавровый лист, перец горошком и другие коренья. Когда колбаса сварится, извлеките ее из кастрюли и выложите на дощечку охлаждаться. После приобретения комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на ночь. Полностью холодное изделие разверните из полиэтилена и сервируйте к столу или готовьте разные блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю колбасу из куриной грудки.