07.01.2024

Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом. Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем Свиные ребра медовом соусе


Как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.

В медовом соусе должны мариноваться на протяжении 8-12 часов. За это время они впитают в себя аромат специй, а мясные волокна станут тоньше, благодаря чему ребрышки приготовятся быстрее и будут боле сочными и нежными.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.

Ребрышки свиные в медовом соусе готовятся в фольге. Для этого их выкладывают на фольгу в один слой, затем формируют по краю листа бортики и выливают на ребра оставшийся после маринования соус. Теперь края фольги нужно закрепить, а противень с ребрышками отправить в духовку на 40 минут. Через указанное время ребра нужно раскрыть и отправить блюдо снова в духовку еще на 20 минут, чтобы они подрумянились.

Свиные ребрышки в в духовке

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе запекаются в духовке примерно по 40 минут с каждой стороны. Во время приготовления каждые 10 минут их нужно смазывать соусом.

Медовые на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.

Свиные ребрышки, рецепт на сковороде которых представлен выше, жарятся на среднем огне до образования корочки на мясе, примерно по 4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки важно следить за тем, чтобы соус не пригорал.

Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.

Свиные ребрышки на мангале в медовом соусе жарятся в двух сторон на решетке для гриля. В процессе приготовления их нужно периодически смазывать соусом, тогда они получатся сочными и очень вкусными.

Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Любите нежную и сочную свинину в остро-сладком соусе? С удовольствием обгрызаете ребрышки? Значит, для вас есть прекрасный рецепт ребер в медовом соусе, которые готовятся очень просто и быстро. Попробуйте только! Пальчики оближешь! Да и смотрятся они на удивление очень привлекательно. Даже и не скажешь, что на приготовление не было потрачено особо ни сил, ни времени.

Свиные ребрышки в медовом соусе – это не только необыкновенно вкусное блюдо, но и весьма универсальное, ведь его можно подать и в качестве закуски, и в качестве второго блюда как на повседневный, так и праздничный стол. Это красивое блюдо придется по вкусу всем любителям мяса, поверьте, его будут просить еще и еще. Предлагаем вам приготовить ребра по предложенным ниже рецептам и лично убедиться в их отменных вкусовых качествах.

Ребра свиные в медовом соусе с горчицей

Необходимые продукты:

  • ребра – 1 кг
  • мед – 2 стол. ложки
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по 3-5 г

Первым делом подготавливаем мясо: моем и разделываем его на порционные куски. Смешиваем маринад: мед, горчица, соль, перец и паприка. Заливаем этой массой наши ребрышки, ставим на пару часов в холодное место. Затем кладем их в рукав для запекания, готовим в духовке около часа. За несколько минут до конца готовки убираем рукав, это позволит корочке аппетитно подрумяниться.

Ребрышки в медово-соевом соусе на гриле

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг
  • мед натуральный – 4 ст. ложки
  • соус соевый – 50 мл
  • смесь перцев – 0,5 чайн. ложки
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • кориандр – по вкусу

Приготовление данного блюда начинаем с соуса. Для этого в глубокой емкости смешиваем мед с соевым соусом, хорошо все перемешиваем и добавляем кориандр, а также смесь перцев, вливаем немного масла. Опускаем в маринад порционные кусочки ребер, через час обжариваем их на гриле. Если вы собираетесь делать это на обычной сковороде, то масло в маринад вливать не нужно.

Пряные ребра в медовом соусе

Составляющие:

Бросаем подготовленные кусочки ребер в кипящую воду, варим в течение 7-10 минут. Тем временем занимаемся приготовлением соуса: измельчаем удобным способом чесночок, смешиваем его с медом, горчицей и всеми пряностями, получаем однородную ароматную массу. Отварные ребра выкладываем на противень, ждем, чтобы они слегка остыли и заливаем маринадом, который должен их покрыть полностью. Через час ставим их в духовку, не забывая постоянно поливать соусом, готовим около 20 минут.

Ребрышки в медово-томатном соусе

Возьмите:

  • ребра – 1,5 кг
  • корень имбиря – 5 см
  • чеснок – 1 головка
  • гвоздика – 5 шт.
  • сахар – 1 стол. ложка
  • лук – 1 шт.
  • мята сушеная – 5 г
  • масло растительное – 50 мл
  • мед – 2 стол. ложки
  • паста томатная – 2 стол. ложка
  • перец чили – 0,5 шт.
  • соус соевый – 50 мл

Разделяем на удобные порционные куски наши ребрышки, заливаем водой и варим с добавлением имбиря, мяты, гвоздики и целой луковицы. На это уйдет практически 40 минут, но все зависит от ребер, так что время от времени их нужно проверять на готовность. Тем временем есть возможность заняться приготовлением соуса: растительное масло, мед, томатную пасту смешиваем с соевым соусом, мелко рубленым чесноком и перчиком чили. Каждое ребрышко окунаем в ароматный соус и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Запекаем ребра при максимальной температуре до тех пор, пока соус не посохнет и не появится аппетитная золотистая корочка. На это уйдет от 20 до 40 минут.

Запечные свиные ребрышки в рукаве, да еще в медово-соевом соусе - это очень сочно и вкусно.

Получается нежное мясо в кисло-сладком соусе.

Для приготовления свиных ребрышек в медово-соевом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты.

Соль по вкусу (на сколько соленый соевый соус.
Мне соль добавлять не понадобилось, соус хорошо соленый.


Свиные ребрышки моем и просушиваемым бумажным полотенцем.
Поперчить черным перцем по вкусу.

Для соуса добавим в соевый соус мёд, горчицу и остальные ингредиенты:


Чеснок мелко рубим ножом:


Рёбрышки оставляем мариноваться в соусе на некоторое время
(10 минут - 3 часа, как позволяет время).


Затем аккуратно перекладываем в рукав, закрепляем "хвостик" (я для этого использую степлер).

В рукаве сверху делаем несколько проколов, чтобы рукав не надулся, как шарик.

Запекать в духовке при 180-200 градусах 35-50 минут, зависит от качества мяса и его молодости.

Аромат стоит необыкновенный!


Готовые свиные ребрышки подавать с овощным салатом, зеленью или к лёгкому гарниру.

Время приготовления "ативное" минут 10 - только приготовить соус, обмыть и просушить ребрышки.
Плюс ожидание готовности в духовке и когда маринуем.

Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.

Для приготовления таких ребрышек нужно взять: ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.

Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.

Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.

Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим.

Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.

Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.

Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.

Свиные ребрышки - классика для поклонников и любителей мяса. Открываю рецепт самого несложного, но фирменного блюда - свиные ребрышки в меду.
Содержание рецепта:

Это мясное блюдо является одним из самых вкусных и интересных. Свиные ребра совершенно недорогой продукт. Они во время приготовления превращаются в абсолютно изумительное, сочное, ароматное и невероятно нежное мясо, которое легко отходит от кости и просто тает во рту.

Естественно каждая хозяйка неоднократно готовила свинину, что может считаться «экспертами приготовления» в кулинарной области. Поэтому, несомненно, свинину в медовой глазури оценит по достоинству даже самый изысканный и требовательный гурман. Конечно, в наше время никого особо не удивишь подобным сочетанием мясом с медом. Однако это блюдо имеет большое превосходство, поскольку в нем все безупречно идеально: и карамельная глазурь, и пикантный лук с чесноком, и сочное, нежное, необыкновенно ароматное мясо.

Подавать такие ребрышки можно с чем угодно: картофельным пюре, спагетти, рисом и даже со всевозможными кашами. Любой гарнир, пропитается мясным соусом и приобретет неповторимый аромат. Кроме этого благодаря своей деликатности, жареные ребрышки будут хорошо сочетаться с красным и белым вином. А если подключать фантазию и к свинине добавлять разные специи, то каждый раз можно получать новый и вкусный результат. Такое оригинальное блюдо, с легкостью украсит любой праздничный стол и точно понравится всем присутствующим.

  • Калорийность на 100 г - 380 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Репчатый лук - 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мед - 2 ст.л.
  • Душистый перец горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное рафинированное или другое масло - для жарки

Приготовление свиных ребрышек в меду


1. Свиные ребра помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. После нарежьте их порционными кусочками.


2. Сковороду установите на плите, добавьте растительное рафинированное или другое масло и сильно нагрейте. После отправьте жариться ребрышки на большой температуре, чтобы они быстро покрылись корочкой, что позволит сохранить в себе весь сок.


3. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте под проточной водой, высушите и нарежьте: лук - четверть кольцами, чеснок - мелкими кубиками.


4. Когда мясо зарумянится, отправьте к нему в сковороду жариться лук и чесноком.


5. Убавьте огонь до умеренной температуры и продолжайте жарить продукты до прозрачности лука. После приправьте мясо черным молотым перцем, мускатным орехом и солью.


6. Положите в сковороду мед, он сразу же растопится. В это время ребрышки быстро перемешайте, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись медовой глазурью.