31.01.2024

Вкусная пицца на сковородке. Пицца на сковороде



Пицца на сковороде – это вкусный завтрак для всей семьи. Готовится всего за 10 минут и подается с пылу с жару.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – на кончике ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 8 ст. ложек
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Колбаса (солями) – 50 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливки (без косточек) – по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки
  • Сыр – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Грибы (шампиньоны) – 7 шт.
  • Лук (репчатый) – пол головки

Способ приготовления:

1. Берем глубокую чашку. Соединяем ингредиенты, всыпаем муку, к ней добавляем соль, соду, перешиваем.


2. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла.


3. Разбиваем куриное яйцо.


4. Вливаем кефир.


5. Все тщательно перешиваем. Тесто не должно быть сильно густым.


6. Разогреваем сковороду на плите. И выливаем в нее тесто.


7. Оставляем выпекаться на среднем огне в течении 10 минут.

8. А пока подготовим начинку.

9. Шампиньоны порежем произвольно, немного обжарим.


10. Кругляшками тонкими режем оливки.


11. Мытую зелень шинкуем мелко.


12. Лук крошим как Вам угодно.


13. Колбасу солями нарезаем кружочками.


14. Помидоры моем, избавляемся от сердцевины и нарезаем дольками (но это на ваше усмотрение).


15. Сыр натираем на крупной терке.


16. Тем временем одна сторона готова переворачиваем на другую и смазываем томатным соусом.


17. Начинаем выкладывать ингредиенты, сначала кладем лук.


18. Затем шампиньоны и оливки.


19. Следом колбасу, помидоры.


20. Сверху покрываем все сыром.


21. И засыпаем зеленью.


22. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне, пока сыр не расплавится.


23. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пиццы на сметане


Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 8 ст. ложек
  • Мука – 5 ст. ложек (с горкой)
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло –для жарки
  • Помидор – 1 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим начинку. Нарезаем лук тонкими полукольцами.


2. Колбасу вареную не толстыми ломтиками.


3. Помидоры промываем, вырезаем сердцевину и кружочками режем.


4. Промытые под проточной водой грибы и нарезаем так же кружками.


5. Натираем сыр на мелкой терке.


6. Делаем тесто. Разбиваем яйца в миску, взбиваем чуть-чуть.


7. Добавляем сметану.


8. По вкусу добавляем соль и перец.


9. Разрыхлитель добавляем к муке и тщательно перешиваем.


10. Добавляем муку. Хорошо взбиваем.

11. В сковороду нальем немного масла.


12. Вливаем тесто.


13. Выкладываем лук, колбасу.


14. Кладем грибы, помидоры.


15. Посыпаем обильно сыром.


16. Накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь минут на 15-20.


17. Пицца будет готова, когда сыр хорошо расплавится.


Приятного аппетита.

Как приготовить пиццу без сметаны


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука (высший сорт) – 5 ст. ложек
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Яйцо – 3 шт.

Для начинки:

  • Колбаса (копченая) – 100 гр. (в зависимости от того какая у вас сковорода)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатный соус (можно заменить кетчупом)
  • Сыр (любой) – по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем глубокую миску разбиваем туда яйца, добавляем майонез и всыпаем просеянную муку. Смешиваем до однородной массы.

2. Сковороду ставим на плиту, разогреваем ее, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, сразу вливаем смесь и накрываем крышкой. Готовим на слабом огне 5 минут.

3. Займемся начинкой. Колбасу крошим мелко (или кружками, на ваш выбор)

4. Перец болгарский промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.

5. У мытых помидор вырезаем сердцевину и режем кружочками.

6. Сыр натираем на крупной терке.

7. Зелень промываем и мелко шинкуем.

8. Теперь когда тесто схватилось и оно уже не жидковатое, берем кетчуп, и смазываем тесто.

9. Выкладываем готовую начинку.

10. Сверху посыпаем сыром.

11. Накрываем крышкой и готовим примерно еще минут 8.

12. Пицца без сметаны на сковороде готова, подаем к столу. Приятного аппетита.

Простой рецепт без майонеза


Ингредиенты:

Для теста

  • Сметана – 8 ст. ложек
  • Яйца куриные– 2 шт.
  • Мука – 9 ст. ложек
  • Масло растительное – для смазывания сковороды
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начинки:

На ваше усмотрение, что в вашем холодильнике есть, то и используйте.

  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр (любой, который плавится) – по вкусу (для посыпки пиццы)
  • Оливки (без косточек) – ½ банки
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • соленый огурец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В миске смешаем сметану с яйцами, добавим к ним соль и всыпаем просеянную муку. Тесто должно быть жидким, как сметана.

2. Готовим начинку. Нарезаем колбасу кружочками.

3. Режем мелко оливки.

4. Натираем сыр на крупной терке.

5. Грудку отчищаем от кожи и костей. Крошим мелкими кубиками и обжариваем.

6. Помидоры промываем, нарезаем кольцами.

7. Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным масло и выливаем тесто.

8. Сверху выкладываем начинку. Чуть-чуть посолим и поперчим.

9. Сверху на тесто раскладываем начинку: тонко нарезанные сосиски, кусочки соленого огурца и ломтики красных помидоров (в нашем случае), по чуть-чуть перчим и солим.

10. В конце высыпаем сыр (можно использовать моцареллу так как он более твердый).

11. На небольшой огонь ставим сковороду, накроем ее крышкой. Как только сыр расплавится, пицца на сковороде готова. По желанию посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусная пицца на сковороде с майонезом и сметаной


Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Мука – 9 ст. ложек
  • Сыр – чем больше, тем лучше
  • Начинка – на ваше усмотрение

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто, оно должно получится жидким. Берем глубокую миску, кладем в нее 4 ст. ложки сметаны добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

2. Заранее подготовим начинку, нарезаем колбасу, соленные огурцы, помидор и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

3. Натрем сыр на крупной терке.

4. Берем сковородку, выливаем тесто и сразу же сверху кладем начинку.

5. После чего зальем майонезом и засыпаем сыром (желательно толстым слоем).

6. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, ждем пару минут и накрываем сковороду крышкой. Как только вы видите, что сыр начинаем расплавляться значит ваша пицца готова, ждем еще пару минут и снимаем с огня. Подаем к столу сразу.

Приятного Вам аппетита!!!

Нужно быстро подготовиться к приходу неожиданных гостей? Планируется внезапный поход на пикник? Решили побаловать себя вкусненьким или просто захотелось пиццы, а замешивать, раскатывать тесто нет никакого желания и времени? Выход есть! 🙂 В этом случае на выручку придет рецепт быстрой пиццы на сковородке, которую можно приготовить, буквально, за 10 минут. Пошаговый рецепт с фото, подробно отображающий процесс приготовления любимого многими блюда итальянской кухни, выкладываю для всех, кто еще не пробовал готовить быструю пиццу.

Нужно сказать, что это очень вариабельный рецепт. Ингредиенты для теста есть дома всегда у любой хозяйки. Тесто для такой быстрой пиццы делается без дрожжей. Его можно замесить на любой основе: кефире, сметане, простокваше или майонезе. Что есть дома, то и берете. А в качестве начинки можно положить все, что угодно. Это может быть начинка с колбасой, грибами, курицей, четыре сыра, вегетарианская или просто из того, что осталось в холодильнике.

Для быстрой пиццы нам понадобится:

  • майонез/сметана/кефир/простокваша – 8 столовых ложек любого из этих продуктов;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 9 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • томатный соус;
  • помидор;
  • сладкий болгарский перец;
  • колбаса;

Как сделать пиццу на сковороде

Смешаем кисломолочные продукты или майонез с яйцами и солью, хорошо взобьем венчиком или вилкой. Затем, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густое, напоминающее сметану.

Подготовим начинку. У меня это будет: лук, болгарский перец, колбаса, лук и помидоры. Как я их нарезала видно на фото.

Ставим сковороду на маленький огонь, смазываем очень тонким слоем растительного масла. Лучше делать это силиконовой кисточкой, чтобы не было жирно.

Выливаем наше бездрожжевое тесто для пиццы и слегка разравниваем лопаткой, если это необходимо. Накрываем крышкой и ждем пару минут, пока основа слегка схватится.

Затем, наносим немного майонеза и томатного соуса. Их тоже можно распределить кисточкой.

Аккуратно выкладываем колечки лука, помидора, сладкого болгарского перца и колбасу, накрываем крышкой и ждем, пока помидоры и перец будут выглядеть пропаренными. Этот процесс длится минут 10-15, обязательно на маленьком огне, чтобы не пригорела основа нашей пиццы.

По прошествии этого времени выкладываем верхним слоем сыр, опять накрываем и ждем пока он расплавится. Как только это произойдет — вкусная и быстрая пицца на сковороде готова.

С этим простым рецептом домашней пиццы можно сколько угодно фантазировать, добавлять любые продукты (оливки, грибы, морепродукты, консервированную кукурузу, курицу, разные виды сыров), можно менять вкус с помощью разных соусов, при этом, радуя своих родных и друзей яркими и необычными вкусами, прилагая для этого минимум усилий.

Здравствуйте! Согласитесь, не всегда есть время или настроение стоять по долгу у плиты. Но при этом хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку. И тогда быстрая пицца, приготовленная на сковороде, для вас будет спасением. И сытно, и времени много не потратили, и семья довольная.

К тому же это такое блюдо, в которое можно запихнуть все, что в холодильнике завалялось. Не нужно бежать специально в магазин, что бы прикупить нужные продукты. Обычно на эту выпечку всегда у любой хозяйки найдутся что-нибудь подходящее.

Я уже писала о том, как приготовить замечательную . Тоже довольно быстрые рецепты. Сегодня же расскажу, как еще быстрее приготовить такую выпечку, буквально за 10 минут.

Для начинки подойдет что угодно — и грибы, и колбаска, и морепродукты. Также кладут различные овощи и зелень. Но, почти всегда, самый главный участник этого блюда — сыр в большом количестве. Можно брать совершенно любой сорт, какой есть под рукой.

Для приправы обычно берут кетчуп или томатную пасту. Но и тут можно эксперементировать с соусами. Например, смешать тот же кетчуп с майонезом. Или использовать любой другой соус. Нет абсолютно никаких преград.

Начать хочу именно с этого рецепта. Это мой любимый и наиболее популярный вариант. Коржик получается в меру пышным и мягким. Лучше употреблять пиццу в теплом виде. Если же она у вас какое-то время полежала и остыла, просто разогрейте ее в микроволновке.

Нам понадобится:

  • Сметана 10% — 4 столовые ложки
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 9 столовых ложек
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Кетчуп
  • Колбаса сервелат — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 гр

Этапы приготовления:

1. Для начала взбейте слегка яйца вилкой, что бы желток равномерно разошелся. Затем засыпьте к ним муку, добавьте сметану, майонез и соль. И все тщательно до однородности перемешать.

2. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите туда тесто. Распределите его по форме, но края сделайте по тоньше, чем серединка. По поверхности размажьте кетчуп.

3. Порежьте мелко лук. Колбаску порежьте мелкими кусочками. Натрите сыр на терке. Колбасу и лук выложите поверх кетчупа, а сверху посыпьте сыром.

4. Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонек на 15-20 минут. Как только увидите, что края подрумянились, она готова. Очень нежная, аппетитная и просто невероятно вкусная.

Пицца на кефире быстро и вкусно

Еще один вариант жидкого теста для пиццы. Из указанных ингредиентов получается целых два коржа, так что количество можно и уменьшить. Хотя, готовый коржик можно хранить в холодильнике до следующего раза.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 1-2 столовых ложки + для смазки

Для начинки (на одну пиццу):

  • Колбаса — 60 гр
  • Оливки — 10 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Любой томатный соус
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим начинку. Все ингредиенты для нее, кроме сыра, порежьте в любой произвольной форме, как вам хочется. Сыр натрите на терке.

Порезанные грибы лучше сначала слегка обжарить в сковороде.

2. Теперь давайте займемся тестом. Высыпьте муку в глубокое блюдо, посолите, добавьте соду. Влейте растительное масло. Разбейте туда яйцо. Залейте кефиром и все перемешайте в единую массу. По консистенции поучится как сметана.

3. Смажьте сковороду растительным маслом и чуть разогрейте. Вылейте туда тесто и равномерно распределите. Обжаривайте с одной стороны примерно 10 минут. Не закрывайте крышкой.

4. Как только поймете, что первая сторона обжарилась, аккуратно переверните корж. Сразу же с верху обмажьте соусом и начинайте раскладывать начинку.

Сначала в произвольной форме разложите лук, оливки, помидор, грибы и чеснок. Сверху уложите слой из колбасы. Затем все прикройте сыром и присыпьте зеленью.

5. Закройте сковородку крышкой и держите на самом маленьком огне, пока сыр не расплавится. Примерно на это уходит 5 минут. И наша вкусная, ароматная быстрая пицца готова к употреблению. Есть ее лучше, пока она теплая. Наслаждайтесь.

Видео о том, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Предлагаю посмотреть видео-рецепт с канала youtube. Коротко, подробненько и аппетитненько все показывает автор. Тесто делается так же, как и выше описано, только начинка чуть другая. Но в этот итальянский пирог, по сути, можно класть все, что пожелается. В любом из описанных рецептов вы можете менять ингредиенты начинки на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 9 ст.ложек муки
  • соль по вкусу
  • Кетчуп
  • 1/4 лука репчатого
  • 4 куска ветчины
  • 1 помидор
  • тертый сыр по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео.

Если кто-нибудь не понял, на сковороде жарить 10 минут на среднем огне. Кстати, я как-то попробовала вместо кетчупа смешать соус по-грузински и майонез. Пикантный получился вкус. Так что с соусами тоже можно эксперементировать.

Рецепт без сметаны и кефира

А вот этот способ для многих может показаться совсем новеньким. Очень необычный рецепт. Попробуйте и такой вариант. Пицца будет очень питательной и аппетитной. Думаю, вам понравиться. Да что тут говорить, надо просто пробовать!

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Колбаса сервелат — 80 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Соль, перец и свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Порежьте картошку и нашинкуйте кружочками на специальной терке или ножом. Залейте сковороду маслом и выложите туда картошку. Обжарьте ее с обоих сторон.

2. Колбасу порежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разбейте в отдельное блюдо, посолите, поперчите и взболтайте венчиком. Затем, когда картошка уже готова, залейте ее яйцом. Сверху выложите колбаску и сыр. Включите медленный огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться.

3. Примерно через 10-15 минут все будет готово. Снимайте со сковороды и пробуйте. По моему очень подходит для завтрака такой способ. Сытно, быстро и вкусно.

Быстрая пицца на лаваше за 5 минут

Продолжаем серию быстрых рецептов на сковороде. Это, пожалуй, самый быстрый способ ее приготовления, буквально за считанные минуты. А главное, никакой возни с тестом.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый — 2 шт
  • Сыр моцарелла — 200 гр
  • Ветчина — 100 гр
  • Помидор — 1-2 шт
  • Кетчуп — 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 10-20 гр

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками. Ветчину нарежьте любым способом, как вам нравится. Первый лист лаваша посыпьте немного сыром и прикройте вторым лавашом. Так наша пицца будет более устойчива и они просто скрепятся.

2. Смажьте верхний лаваш кетчупом. Посыпьте обильно его сыром, разложите ветчину и помидоры.

3. Разогрейте сковородку. Положите туда кусочек сливочного масла и выложите лаваши с начинкой на сковородку. Прикройте крышкой и подержите на медленном огне, пока не растает полностью сыр. Затем выложите ее со сковороды и пробуйте. На вкус просто обалденно, не хуже чем в ресторане.

Вкусный пошаговый рецепт с батоном

Ингредиенты:

  • Батон — 200 гр
  • Колбаса вареная — 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте колбасу на не большие кусочки и оправьте в сковородку обжариваться. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Батон тоже нарежьте средними или крупными кубиками. Яйца взболтайте в отдельной посуде, посолите и добавьте перца.

2. Когда колбаска поджарилась, добавьте туда кусочки батона. Слегка обжарьте, перемешивая. Затем уложите помидоры и залейте яйцами. Накройте крышкой и оставьте не большом огне, примерно 3 минуты. Затем уменьшите огонек и еще на 3 минуты оставьте. Потом засыпьте сверху сыром, закройте крышкой и оставьте еще на 1,5-2 минуты.

3. После этого снимите с плиты и выложите ее со сковороды. Посыпьте сверху порезанной свежей зеленью. Получилась просто потрясающая пицца. И очень, очень вкусная. Говорю за себя, так как я уже попробовала так сделать и не пожалела. Она ни чем не хуже приготовленной по привычному рецепту с мукой.

Действительно, нет предела совершенству. Куда только нас не заводят фантазии. Можно еще сделать и так.

Так что пробуйте, фантазируйте и не бойтесь смелых экспериментов с ингредиентами. Главное, что бы получилось вкусно и родные остались довольны и сыты. А про то, что вам просто было лень долго готовить, им знать и вовсе не обязательно.

Если же вы хотите готовить пиццу традиционным способом, рекомендую посмотреть для нее. Я же на сегодня заканчиваю. Желаю вам успехов на вашей кухне. Приятного аппетита!


Редко кто откажется от кусочка вкусной и ароматной пиццы. Это простое итальянское блюдо популярно во всех уголках планеты. Многие любят готовить её дома, н о к сожалению не всегда бывает возможность испечь в духовке. У некоторых просто нет духовки или мало времени.

Но не расстраивайтесь, в едь можно приготовить любимое блюдо всего за 10 минут на обычной сковороде. Еще её называют «минутка». Этот вариант выручит всегда — если надо быстро приготовить вкусный ужин, пришли неожиданные гости или дети очень просят пиццу. Продукты для приготовления теста нужны самые простые, а для начинки подойдет практически все, что найдется в холодильнике, главное сыр.

Существует много рецептов теста для приготовления на сковородке. Оно всегда будет более жидкое, чем классическая основа из дрожжевого теста. И прямо на него выкладываются все остальные продукты.

Конечно же, ни один рецепт не обходится без сыра. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус.

Но они должны быть уже готовыми к употреблению, например колбаса, сосиски, отварное мясо, курица, морепродукты. А вот сырой фарш или морепродукты не подойдут, они просто не успеют приготовиться.

Наше блюдо надо готовить на маленьком огне, само тесто выкладываем на холодную сковородку. Крышку во время приготовления не открывайте.

Сегодня поделюсь с вами 3 проверенными рецептами вкусной и быстрой пиццы.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Чаще всего тесто для основы готовится с использованием майонеза. Это будет наш первый и основной рецепт.

Вот что нам понадобиться для основы:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 9 ст. ложки муки (без горки)
  • 1/4 чайной ложечки соды, гашенной уксусом

Для начинки:

  • колбаса вареная 100 гр.
  • 2 помидора или томатная паста (томатный соус, кетчуп) 2 ст. ложки
  • сыр твердый 100 гр.
  • консервированные грибы, например шампиньоны -100 гр.
  • маринованный огурец — половинка
  • по желанию можно добавить и другие продукты — грибы, оливки, маслины, перец болгарский сладкий.

Если захотите добавить лук, то его нужно порезать очень тонкими полукольцами и лучше использовать белый лук, он не такой горький

Приготовление теста займет около 5 минут.


В чашке взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Необязательно делать это венчиком, можно просто хорошо размешать вилкой. Соль добавлять не надо, майонез уже соленый.

Потом добавляем муку, ее лучше просеять через маленькое сито, размешиваем тесто венчиком. Добавляем гашенную соду (уксуса примерно пол чайной ложки) и все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом. И прямо сверху на него начинаем укладывать нашу начинку.

Колбасу режем соломкой или кубиками, помидоры режем тонкими кружочками. Если помидор нет — прямо на тесто положите томатную пасту или кетчуп, подойдет и томатный соус. Можно добавить консервированные грибы, оливки или маслины, резаные яйца, соленый огурец, копченую колбасу. Все режем тонкими кружками.

Если любите — посыпьте любые приправы, хорошо подходит базилик.

Сверху все это посыпаем тертым сыром, лучше брать сыр твердых сортов. Сковородку закрываем крышкой, ставим на средний огонь (если у вас электрическая плита — то это 1.5-2) и ждем около 10 минут. Когда весь сыр расплавится наше блюдо готово.

Перекладываем на тарелку и можем приступать к трапезе!

Рецепт с тестом без майонеза или детская пицца

Этот вариант теста я нашла специально для моей дочки, она очень любит пиццу, но не есть майонез. Да и не самый это подходящий продукт для детского питания. Все основные шаги приготовления те же самые, поэтому описываю уже не так подробно. На сметане тесто получается вкуснее, если она густая то муки может уйти чуть меньше.

Вот что нам потребуется для основы:

  • 1 стакан муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. соды, гашенной уксусом
  • щепотка соли

Для начинки возьмем:

  • отварную курицу или вареную колбасу -100 гр.
  • помидоры 2 штуки
  • твердый сыр -100 гр.
  • одно вареное яйцо
  • половинку болгарского перца

Продукты для начинки берите по своему вкусу, можно добавить грибы, оливки, копченую колбасу. Если вы хотите приготовить более полезный вариант — используйте отварную курицу вместо колбасы.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала готовим полужидкое тесто — смешиваем сметану с молоком, добавляем яйцо, соду и соль. Затем постепенно всыпаем муку, возможно потребуется добавить еще ложку.Оно должно получиться как густая сметана.


Выливаем его на промазанную маслом сковородку, немного помогая ложкой ему равномерно распределиться

сковородку лучше брать большую, диаметром 24-26 см. Если сковородка маленькая, теста сделайте немного меньше

Сверху выкладываем начинку. Заранее режем помидоры тонкими кружками, курицу или колбасу соломкой, яйца кружками, перец тонкой соломкой. Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, плотно накрываем крышкой и ждем около 10 минут. Пока готовится её лучше не открывать. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.

Приятного аппетита!

Как приготовить быструю пиццу на сковороде на кефире

Этот вариант очень легко приготовить, продукты для теста найдутся в каждом доме. Начинку можно делать любую, главное — продукты для начинки должны быть готовыми, то есть нельзя брать фарш, сырые морепродукты.

Для теста возьмем:

  • мука 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа (соуса)
  • колбаса любая — 100 гр.
  • консервированные грибы по вкусу
  • оливки или маслины по вкусу
  • твердый сыр — около 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем кефир с яйцом, затем добавляем соду и соль. Насыпаем просеянную муку и все хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Должно получиться тесто как на оладьи или как густая сметана.

Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку, сверху выдавливаем немного кетчупа или любого томатного соуса. Распределяем его вилкой по поверхности теста.

После этого выкладываем нашу начинку. Заранее режем колбасу соломкой, с грибов сливаем жидкость и режем их соломкой, добавляем зелень по вкусу.

Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, закрываем крышку и ждем около 10 минут. Крышку лучше не открывать. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.

Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт — пицца на сковороде за 10 минут

Ну и еще один рецепт приготовления смотрите в видео.

Как видим, во всех рецептах для приготовления теста используется молочная основа — сметана, кефир, молоко или майонез. Пропорции примерно одинаковые — жидкости и муки должно быть поровну. Если у вас маленькая сковородка, то теста хватит на 2 пиццы. По первому рецепту с майонезом получается самое пышное тесто, но все варианты хорошие и вкус во многом зависит от начинки. С начинкой можно экспериментировать, добавляйте продукты по своему вкусу, главное — сыр.

Надеюсь рецепты вам понравились, готовьте сами и угощайте друзей.

Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Оно подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи. В любом случае все останутся довольными и ее скушают за считанные минуты. Состав начинки не принципиален, вы можете использовать ваши любимые ингредиенты для пиццы. Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.

Предлагаем вам два рецепта быстрой пиццы на сковороде, небольшое отличие в начинке и подаче. Обе пиццы получаются вкусными, а главное готовятся очень быстро и легко.

Рецепт №1. Быстрая пицца на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст. лож.
  • Майонез - 3 ст. лож.
  • Мука пшеничная - 9 ст. лож. (без верха)

Для начинки:
Кетчуп - 4 ст. лож.
Репчатый лук- 1 маленькая луковица
Ветчина или колбаса - 150 г
Томаты - 1 — 2 шт.
Твердый сыр - 150г

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.

Тесто для пиццы на сковороде готово.

После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.

Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.

После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.

Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.

После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.

Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов для пиццы:

  • колбаса – 400 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупных яйца,
  • 9 ст. ложек муки.

Способ приготовления пиццы за 10 минут:
Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.

Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.

Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.

Выкладываем колбасу на тесто.

Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.

И в конце на крупную терку трем сыр.

Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.