14.01.2024

Можно ли есть замороженную пиццу. Замороженная пицца в микроволновке: как приготовить и разогреть на гриле? Пицца из батона в микроволновке


Вчерашняя пицца имеет свои положительные стороны: если вчера ее корочку было трудно разжевать, то сегодня она уже достаточно размягчилась. Некоторые вообще любят холодный пирог (пиццу). Однако большая часть гурманов предпочитает вкушать ее теплой и с тянущимся расплавленным сыром. Какие действия стоит предпринять, если у вас в холодильнике обнаружилась пицца, приготовленная или заказанная вчера? На ум приходит логичный ответ - разогреть выпечку. Чем лучше воспользоваться при этом: старой доброй духовкой или предпочтительнее СВЧ-печи? Пожалуй, лучше воспользоваться микроволновкой.

Правила разогрева

Итак, как разогреть пиццу в микроволновке? Казалось бы, ставь блюдо с выпечкой внутрь аппарата, включай "подогрев", и все дела. Но те, кто хоть однажды сталкивался с вопросом о повторном подогреве пирога (пиццы), запомнили, насколько их разочаровал полученный результат. Пицца размякла, уже не была похожа на ту выпечку, которую вы вкушали вчера. Чтобы результат порадовал, необходимо соблюдать некоторые важные правила, связанные с тем, как разогреть пиццу в микроволновке.

Алгоритм действий

Сначала стоит убедиться в безопасности вчерашней (позавчерашней) выпечки. Если от нее исходит нетипичный аромат, такую пиццу лучше исключить из сегодняшнего меню.

Затем подбираем плоское широкое блюдо (не пластиковое и не имеющее блестящих вкраплений).

Надо настелить на дно блюда несколько слоев кухонного бумажного полотенца и уложить на него нарезанную кусками выпечку. Накрываем блюдо с пиццей колпаком, ставим таймер на 45 секунд. Далеко не отходим, за пиццей нужно приглядеть.

Вынимаем блюдо с горячей выпечкой, снимаем колпак, удаляем бумажное полотенце. Пицца горячая и не мокрая. Приятного аппетита.

Как разогреть в микроволновке замороженную пиццу

В разных СВЧ-приборах существуют свои программы. Вы, счастливчик (счастливица), если в вашей микроволновке есть программа "Пицца". Но как выйти из ситуации, когда специальная функция подогрева этой выпечки отсутствует? Обычно производят следующие манипуляции:

  • Лучше использовать тарелку. Посуда должна быть керамическая или стеклянная. Не ставьте в микроволновку металлических приборов и не используйте зловредный пластик. Намного безопаснее будет использовать бумажные тарелки.
  • Бумажные полотенца постелить в 4 слоя (на дно тарелки).
  • Укладываем пиццу на тарелку и ставим на разморозку. После восьми минут размораживания устанавливаем мощность 500 Вт, готовим пиццу еще пять минут (при закрытой крышке-колпаке). Переходим на мощность 750 Вт, снимаем колпак с пиццы и ставим на минуту в микроволновку. Готово!

Пицца в духовке на готовой основе, одно из немногочисленных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно. Полет фантазий, как украсить пиццу, не ограничен. Вы можете экспериментировать, пробовать класть в пиццу любые ингредиенты, оформлять, так как вам нравится, но результат всегда будет один... Это блюдо получается изумительно вкусным, аппетитным и красивым, а самое главное, это находка для любой хозяйки. С данным рецептом вы не будете тратить полдня своего времени на кухне чтобы приготовить пиццу, вам будет достаточно всего 20 минут. Так что пробуйте, фантазируйте и получайте удовольствие от приготовления пиццы в духовке из готового теста.

Для приготовления нам потребуется

  • 1 шт.
  • 100 гр. варено-капчёная
  • 100 гр.
  • 2-3 шт. свежие
  • 4-5 шт
  • 200 гр. твердых сортов
  • 0,5 ст.л.
  • 0,5 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • петрушка дляукрашения

Чтобы приготовить

  1. Для начала займемся приготовлением ингредиентов: шейку свиную нарезаем тонкими пластиками; салями нарезаем тонкими кружочками; грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластиками; помидоры Черри разрезаем на две части.

  2. Сыр натираем на крупной тёрке.

  3. Берём готовую основу для пиццы, кладём её на круглое, плоское блюдо.

  4. В небольшую чашечку кладём томатную пасту, майонез, горчицу и тщательно перемешиваем ложкой.

  5. Силиконовой кисточкой или ложкой промазываем готовую основу для пиццы.

  6. Натёртый на крупной тёрке сыр, делим примерно на две равные части. Одной частью посыпаем смазанную соусом основу для пиццы.

  7. Нарезанную тонкими пластиками шейку свиную варено-копчёную кладём на сыр. Нарезанную тонкими кружочками салями размещаем на шейку и рядом с ней, где есть пустые места. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластиками, укладываем по кругу ближе к центру пиццы. Черри разрезанные на две половинки так же укладываем по кругу. Сверху присыпаем сыром.

  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться пиццу на 10 минут. Через 10 минут достаём нашу пиццу из духовки, разрезаем на кусочки и украшаем зеленью петрушки.

Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим.
Покажу вам, как я замораживаю пиццу домашнего приготовления . Замораживать можно не только уже приготовленную пиццу, но и сырую заготовку, и я постараюсь подробнее описать все тонкости данного процесса.


А. Замораживание сырой пиццы.
Так как дрожжевое тесто легко переносит заморозку, пиццу можно заготовить впрок в сыром виде.
Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте из него круг произвольного диаметра. Я предпочитаю замораживать мини-пиццы, диаметр которых колеблется в районе 15-20 см.

Сложите пергаментную бумагу вдвое, так чтобы по размерам она была чуть больше диаметра круга из теста.
Аккуратно перенесите круг теста на пергамент. Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Покройте основу теста томатным соусом (или кетчупом), выложите начинку и затрите все сыром.

Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере. Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”. Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.


Примерно через час или полтора пицца достаточно замерзнет. Ее можно будет свободно снять с бумаги и держать в руке.


Заверните сырую примороженную пиццу в несколько слоев пищевой пленки, чтобы в тесто и начинку не впитались посторонние запахи, и морозный воздух не попадал внутрь пиццы и не высушивал ее.

Обязательно приклейте этикетку с указанием даты заморозки и названием продукта. Если вы морозите несколько разных пицц, например, или , то название или состав пиццы лучше указать на этикетке.

Сложите сырую пиццу в пищевой пленке в морозильную камеру и храните при температуре не выше минус восемнадцать градусов, срок - не больше 6 месяцев. Не допускается повторное замораживание!

Для того чтобы разморозить и приготовить такую пиццу, необходимо достать ее из морозильной камеры и переместить в холодильник, таким образом дав возможность продукту оттаять постепенно. В процессе разморозки, когда тесто станет не таким твердым, но еще чуть замороженным, можно убрать пленку и переложить пиццу на лист пергаментной бумаги. На этом же листе пиццу можно перенести на противень, поместив его на среднюю секцию, и приготовить в разогретой до 200-210 градусов духовке.

Времени на приготовление может уйти от 12 до 15 минут, ведь все зависит от диаметра пиццы и толщины теста. Когда края пиццы зарумянятся, а сыр на поверхности расплавится, и вы почувствуете запах приготовленного теста – пицца готова.


В. Замораживание готовой целой пиццы.
Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить.
Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.
Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.


Храните пиццу в морозильной камере не больше 6 месяцев, температура при этом должна быть минус восемнадцать градусов. Не допускается повторное замораживание!


Подготовить к употреблению пиццу можно и в духовке, и в микроволновке. Сперва достаньте ее из морозильной камеры и дайте время чуть оттаять. Можно полностью ее не размораживать.

Если используете духовку, то разогрейте ее до 150 градусов, поместите пиццу на пергаментную бумагу и выдержите в горячей духовке на средней секции примерно десять-пятнадцать минут.

Замороженную пиццу (предварительно освободив ее от пищевой пленки) можно разогреть в микроволновой печи примерно три-четыре минуты при максимальной мощности.


C. Замораживание готовой пиццы порционно.
Готовую остывшую пиццу очень удобно замораживать порционно.

Разрежьте пиццу на куски и каждый из них сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Так можно будет в будущем разморозить необходимое количество кусков пиццы к супу или основному блюду.

Такие маленькие кулечки с кусками пиццы можно сложить в один большой пакет и подписать его, чтобы не приклеивать этикетку к каждому пакетику.
Сроки и температура хранения такие же, как и при хранении целой готовой пиццы.


Куски пиццы, как и целую, можно разморозить и в горячей духовке, но удобнее всего в СВЧ, чтобы лишний раз не ждать, пока нагреется духовка.
Теперь и вы знаете, как заморозить пиццу.

Как продукт быстрого питания пицца получила самое широкое распространение практически во всех странах мира.

Но если пиццу купить в магазине или даже в фирменной пиццерии, то за качество продукции отвечает изготовитель, и неизвестно, из каких ингредиентов ее сделали. Альтернативой покупной пиццы является пицца домашнего изготовления, которая отлично заменит все полуфабрикаты и готовую продукцию, которую покупают в торговой сети. Но пицца является продуктом скоропортящимся, поэтому самым лучшим вариантом является ее заморозка и последующее хранение в морозильной камере. Преимуществами замороженной пиццы является то, что:

  • во-первых, домашнюю пиццу никакая хозяйка не сделает из негодных или просроченных продуктов
  • во-вторых, в замороженном виде домашняя пицца может долго храниться в морозилке и не потерять ни вкуса, ни качества
  • и, в-третьих, домашнюю пиццу очень просто сделать и его проще заморозить.

Первым делом следует приготовить тесто. Рецептов теста для пиццы очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать такой, какой ей больше подходит. Тесто может быть дрожжевым или не дрожжевым, на подсолнечном масле, сливочном или оливковом. Когда тесто подойдет, то его нужно разделить на 6 или 8 частей и скатать шариками, после чего на чистой доске, посыпанной мукой, раскатать на диски диаметром до 15 см. В зависимости от условий хранения, заготовки для пиццы можно сделать традиционно круглыми, но можно выкатать и корж прямоугольной формы, который также разрезается на 6-8 прямоугольников.

Есть несколько вариантов того, как готовить пиццу к заморозке. По одному из них заготовленные коржи выкладываются на смазанный подсолнечным маслом противень, и он ставится в прогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. После этого противень вынимается из духовки и коржи остывают. Коржи отделяются от противня и выкладываются на пергаментную бумагу. Готовится начинка, выкладывается на заготовки и слегка приминается, чтобы не осыпалась потом. Затем коржи укладываются на несколько часов в морозилку. Достав из морозильной камеры замороженные полуфабрикаты, их аккуратно укладывают и заворачивают в пищевую фольгу и запаковывают в полиэтиленовый пакет, который возвращают в морозилку. Там она может находиться до месяца. Для приготовления требуется освободить заготовку от оберток и поставить в духовку при 200 градусах до готовности.

По второму варианту на сырые коржи выкладывается начинка по вкусу и слегка приминается, чтобы она не осыпалась, и не портилась при заморозке. Затем готовые полуфабрикаты ставятся в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5, после чего вытащить, дать остыть и завернуть в фольгу, а затем в полиэтиленовый пакет. Запечатанные заготовки уложить в морозилку на хранение.

Перед тем, как подать на стол, заготовки нужно разогреть или в духовке, или в микроволновке до полной готовности.

Полуфабрикаты в замороженном виде, которые нужно просто разогреть присутствуют в каждом холодильнике. Люди все больше занятые работой не могут позволить себе стоять у плиты много времени. Поэтому замороженная пицца стала для них спасением, а микроволновка спасателем.

Самый распространенный и популярный полуфабрикат в современном обществе — это замороженная пицца. Многие задаются вопросом, а можно ли замороженную пиццу разогреть в микроволновке или как приготовить замороженную пиццу в микроволновке? И на этот вопрос есть простой ответ: да, микроволновка может разогреть и даже приготовить такой популярный продукт, как замороженная пицца.

Чтоб начать готовить замороженную пиццу в микроволновке нужно, как и при любом другом способе ранее запастись основой из теста, на которую кладется начинка из различных ингредиентов:

  • томатов,
  • сыров,
  • мясных продуктов,
  • морепродуктов и др.

Интересно ли готовить пиццу? Да еще и просто! Ведь для нее можно придумать множество начинок. И даже можно её самому заморозить, предварительно замотав в пищевую пленку и положив в морозилку, а потом снова разогреть, в чем поможет микроволновка.

Для того, чтобы приготовить покупную пиццу, как на фото в интернете, нужно посмотреть на коробку и найти информацию как ее готовить.

Детальней о готовке замороженной пиццы

В большинстве случаев покупается просто замороженная пицца, которую готовить не нужно, остается просто её разогреть, а в этом поможет микроволновка. Такую пиццу нужно примерно 8 минут размораживать, а потом 4-5 минут на мощности 500Вт готовить и на последнюю минуту поднять мощность к 750Вт или включить гриль, при весе пиццы 500 грамм. Если у вас не настолько мощная микроволновка можно просто увеличить время. Задействовав при готовке гриль можно получить хрустящее тесто и вкусную начинку. При готовке не нужно снимать полиэтилен, в котором продавалась замороженная пицца, чтоб она не стала сухой. Так же можно посмотреть отзывы в интернете о том, как приготовить пиццу в микроволновке.

В духовке замороженная пицца готовится немножко сложнее, так как нужно иметь дело с большими температурами, а именно 200 градусов, это вам не микроволновка. Но все равно перед готовкой нужно разогреть замороженную пиццу в микроволновке. И когда духовка разогреется до нужной температуры пиццу нужно положить на противень и выпекать ее 6-8 минут.